Vitaminas en las Frutas.

16.08.2024

1. Vitamina C:

  • Función: Es un antioxidante, fortalece el sistema inmunológico, mejora la absorción de hierro y es esencial para la producción de colágeno.
  • Frutas ricas en Vitamina C:
    • Naranjas y otros cítricos.
    • Fresas.
    • Kiwi.
    • Papaya.
    • Mango.
    • Piña.
    • Guayaba.

2. Vitamina A:

  • Función: Importante para la visión, el crecimiento celular, la función inmunológica y la salud de la piel.
  • Frutas ricas en Vitamina A:
    • Mango.
    • Melón cantalupo.
    • Papaya.
    • Albaricoque.
    • Naranja.
    • Guayaba.

3. Vitamina K:

  • Función: Es esencial para la coagulación de la sangre y la salud ósea.
  • Frutas ricas en Vitamina K:
    • Kiwi.
    • Uvas.
    • Ciruelas.
    • Moras.
    • Higos.

4. Vitamina E:

  • Función: Actúa como un antioxidante, protegiendo las células del daño, y es importante para la función inmunológica y la salud de la piel.
  • Frutas ricas en Vitamina E:
    • Kiwi.
    • Mangos.
    • Aguacates .
    • Moras.
    • Papaya.

5. Vitamina B6:

  • Función: Ayuda en el metabolismo de proteínas, la formación de neurotransmisores y la función inmunológica.
  • Frutas ricas en Vitamina B6:
    • Plátanos.
    • Aguacates.
    • Mangos.
    • Sandía.
    • Papaya.

6. Vitamina B9:

  • Función: Es crucial para la síntesis de ADN, la división celular y especialmente importante durante el embarazo.
  • Frutas ricas en Folato:
    • Naranjas.
    • Papaya.
    • Fresas.
    • Mangos.
    • Plátanos.
    • Aguacates.

7. Vitamina B1:

  • Función: Participa en el metabolismo energético y en la función nerviosa.
  • Frutas ricas en Vitamina B1:
    • Naranjas.
    • Melones.
    • Uvas.
    • Mangos.

8. Vitamina B2:

  • Función: Contribuye al metabolismo energético y al mantenimiento de la piel y la vista.
  • Frutas ricas en Vitamina B2:
    • Plátanos.
    • Higos.
    • Mangos.

9. Vitamina B3:

  • Función: Es importante para la conversión de los alimentos en energía, la función del sistema nervioso y la piel.
  • Frutas ricas en Vitamina B3:
    • Mangos.
    • Melones.
    • Fresas.
    • Plátanos.

10. Vitamina B5:

  • Función: Es vital para la síntesis de coenzima A, que es necesaria en el metabolismo de carbohidratos, proteínas y grasas.
  • Frutas ricas en Vitamina B5:
    • Aguacates.
    • Naranjas.
    • Mangos.

11. Vitamina B7:

  • Función: Participa en el metabolismo de ácidos grasos, aminoácidos (moléculas de proteína) y la gluconeogénesis (ruta metabólica).
  • Frutas ricas en Vitamina B7:
    • Plátanos.
    • Fresas.
    • Uvas.

12. Vitamina B12:

  • Función: Es esencial para la formación de glóbulos rojos y el mantenimiento del sistema nervioso.
  • Nota: Las frutas no son una fuente de vitamina B12, ya que esta vitamina se encuentra principalmente en productos animales (grasas, carnes, leche, etc.)
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